Версия для слабовидящих Версия сайта "для слабовидящих"


 

80 лет Победы Великой Отечественной Войны

Бытовой травматизм — самый распространенный, и причина его в большинстве случаев — невнимательность родителей, которые не только оставляют ребенка без присмотра, но и оставляют в доступных местах опасные для ребенка предметы, не закрывают окна и т.п. Оставляя ребенка одного дома, нужно учить его самостоятельно определять степень опасности. Расскажите детям, что спичками и утюгом можно обжечься, ножом — порезаться, а кипятком — ошпариться.Из всевозможных травм улично-транспортная одна из самых опасных. Ребенок должен знать и соблюдать правила дорожного движения. Во избежание несчастных случаев детей нужно учить ходить по тротуарам лицом к автомобильному движению. Старших детей необходимо научить присматривать за младшими. При перевозке ребенка в автомобиле, необходимо использовать специальное кресло и ремни безопасности, ребенка надо посадить сзади и справа.

  • Позаботьтесь о том, чтобы ребёнок был заметен на дороге в тёмное время суток

Чтобы сделать ребёнка заметным на дороге, необходимо использовать светоотражающие элементы на одежде. Для этих целей подходят светоотражающие элементы: стикеры, фликеры-подсветки, фликеры-браслеты. Наиболее заметными являются фликеры белого или лимонно-жёлтого сета. Чтобы ребёнок был заметен даже издалека, рекомендуется размещать светоотражающие элементы на верхней одежде со всех сторон, в том числе на рукавах.

  • Необходимо закрывать электрические розетки

Дети могут получить серьезные повреждения, воткнув пальцы или какие-либо предметы в электрические розетки. Их необходимо закрывать, чтобы предотвратить поражение электрическим током. Электрические провода должны быть недоступны детям - обнаженные провода представляют для них особую опасность.

  • Нельзя забывать и о безопасности на воде

Уважаемые родители, не отпускайте детей к водоёмам без сопровождения взрослых.

  • Демонстрируйте детям безопасный образ жизни

Также очень важно для взрослых самим правильно вести себя во всех ситуациях, демонстрируя детям безопасный образ жизни.

  • Обязательно расскажите ребенку о телефонах экстренных служб, позвонив по которым ребенок

Попавший в сложную ситуацию, будет сориентирован специалистом службы спасения о дальнейших правильных действиях. Такой список телефонов должен лежать в доме на видном месте. А еще лучше выучить наизусть телефоны – служба спасения - «01» «101», а с сотового телефона существует единый для всех абонентов сотовой связи номер - «112».

Ребенок должен знать и основные правила пожарной безопасности:

Полезную информацию в понятной и адаптированной для ребенка и подростка форме Вы можете получить на сайте Межведомственный портал детской безопасности.

 

Уважаемые взрослые!

     Не жалейте времени на обучение детей законам дорог и безопасному поведению на дороге. Помните, среди всех участников дорожного движения самым подвижным и непредсказуемым является ребенок! Из общего количества погибших детей подавляющее большинство – дети дошкольного возраста и младшего школьного возраста. Только совместными усилиями воспитателей и родителей, используя знания, терпение и такт, можно научить детей навыкам безопасного общения со сложным миром улиц и дорог.

Старайтесь сделать всё возможное, чтобы оградить его от несчастных случаев на дороге!

В ДОУ разработан паспорт дорожной безопасности, в который включены: район расположения ДОУ, пути движения транспортных средств, маршруты движения детей. Паспорт дорожной безопасности МДОУ Байтогского детского сада №31

Схема организации дорожного движения и  Схема расположения детского сада пути движения

Ежегодно разрабатывается план работы в ДОУ по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

В группе имеется уголок дорожной безопасности, где имеются макеты зданий, домов, улиц, знаков дорожного движения и т.д. Это место, где дети не только играют, но и одновременно отрабатывают, закрепляют знания правил поведения культурного пешехода и водителя, дорожных знаков, разбирают совместно с воспитателем ситуативные задачи по безопасности дорожного движения. Воспитатели собирают дидактический материал, мастерят своими руками развивающие игры, макеты, организуют совместную деятельность(развлечения, тематические беседы) используют подборку стихотворений, поговорок и загадок

Инструкция для педагога, ответственного за профилактику ДДТ

Для родителей подготавливаются информационные стенды, папки-передвижки , памятки , где даются рекомендации, что должны делать родители для профилактики дорожно-транспортного травматизма.

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Соцопрос

Уважаемые родители! Просим Вас принять участие в соцопросе.

.